Третья стадия алкоголизма симптомы и лечение

Оглавление:


ВНИМАНИЕ!
 Если Вы не можете контролировать количество выпитого алкоголя - это четкий признак развивающегося алкоголизма. От этого можно избавиться навсегда, и чем раньше - тем лучше. Мы предлагаем лечение алкоголизма по авторской методике "Свобода без Кода". Наши контакты можно найти здесь.

Третья стадия алкоголизма

Алкогольная зависимость является одним из тяжелейших заболеваний 21 века. Несмотря на все достижения медицины, это заболевание невсегда не поддается лечению. В развитых странах идет усиленная борьба с алкоголизмом, однако, не смотря на все предпринимаемые меры, полностью одолеть его пока не получается.

 

Третья стадия алкоголизма

Эту стадию ещё называют своеобразной точкой невозврата, с переходом на нее с организмом происходят необратимые изменения. Даже пройдя полный курс лечения, избавиться от последствий болезни уже не получится. Третья стадия алкоголизма длится не долго, так как организм быстро теряет свои ресурсы и истощается, пройдет всего пара тройка лет и наступит смерть.

Симптомы зависимости на третьей стадии
Алкоголизм на этой стадии распознать не составит труда даже человеку без специального образования, поскольку все признаки на лицо:

1. Снижение толерантности к алкоголю. С переходом на эту стадию больной достигает состояния алкогольного опьянения даже с незначительной дозы спиртного. Если на предыдущих стадиях алкоголик мог употреблять крепкий алкоголь литрами и не пьянеть, то теперь будет достаточно и одной рюмки, чтобы достичь желаемого состояния.

2. Быстрое отрезвление. Трезвеет больной алкоголизмом так же быстро, как и пьянеет. Полчаса, час и требуется новая доза алкоголя, причем даже ночью. Не получив ее, наступает абстинентный синдром, сопровождающийся судорогами и белой горячкой. Для выхода из этого состояния необходимо употребить крепкий алкоголь.

3. Продолжительный запой. В отличие от второй стадии, где запой продолжается в среднем неделю, с переходом на третью стадию этот период может растянуться на несколько месяцев.

4. Отказ от водки. Организм алкоголика плохо переносит водку, поэтому он старается заменить этот напиток менее крепким или суррогатами. Возвращается рвотный рефлекс, но уже не как защитный механизм организма. Тошнота и рвота на данной стадии указывает на то, что организм не в состоянии переработать поступивший в него крепкий алкоголь.

5. Деменция. Теряются базовые навыки: больной может разучиться завязывать шнурки на ботинках, правильно держать столовые приборы и т.д. Фактически начинается полная деградация личности.

6. Психические расстройства. На этой стадии алкогольной зависимости характерны такие психические расстройства, как нарушение сна и ночные кошмары, панические атаки. Мыслительный процесс вызывает сильные головные боли. Возможна потеря кратковременной памяти: зависимый может назвать свое имя и адрес проживания, но что он делал полчаса назад вспомнить не в силах.

7. Внешние признаки. Среди изменений во внешности можно выделить: покраснение кожных покровов и белков глаз, увеличение живота при общей худобе, тремор рук, одутловатость лица.

8. Перепады настроения. Казалось бы, спокойный человек вдруг впадает в буйство, начинает проявлять агрессию или впадает в депрессию. У больного алкоголизмом на третьей стадии настроение способно измениться за считанные секунды.

9. Снижение или потеря аппетита. Больной на третьей стадии практически не испытывает чувства голода. Это происходит по нескольким причинам: истощение пищеварительной системы и патологические изменения в головном мозге.

10. Слабость и болевые ощущения в мышцах, конечностях.

 

Изменения в организме

С переходом на третью стадию со всем организмом происходят необратимые изменения. Один из основных ударов принимает на себя ЦНС, из-за кислородного голодания разрушаются клетки головного и спинного мозга. Удар приходится и на сердечно-сосудистую систему, как следствие этого может произойти инсульт, а приступы стенокардии могут привести к внезапной смерти. Одной из первых страдает пищеварительная система: почки и печень уже не способны справляться с токсинами в таких количествах, в каких они поступают в организм. Развиваются цирроз печени и почечная недостаточность.

Лечение третьей стадии алкогольной зависимости
Третья стадия, по мнению некоторых специалистов, является своеобразной финишной чертой, преодолев которую человека вылечить уже не представляется возможным. Полностью избавится от последствий продолжительной алкогольной зависимости и правда невозможно, здесь не поможет и пересадка внутренних органов, так как поврежден весь организм. Однако облегчить состояние зависимого и продлить ему жизнь вполне реально, конечно, с условием того, что в дальнейшем зависимый откажется от употребления алкоголя.

Третья стадия алкоголизма водка

 

Этапы лечения

Никакие народные средства и «бабушкины методы» не в состоянии вылечить алкогольную зависимость на третьей стадии. На данной стадии необходима квалифицированная помощь специалистов. Лечение состоит из нескольких этапов:

1. Выведение из запоя и снятие синдрома отмены. Нужно не употреблять спиртное минимум 3 суток. Иногда для этого необходимы капельницы, иногда человек способен стаправиться самостоятельно.

2. Устранение тяги к алкоголю. На этом этапе стоит обратиться в нашу клинику - информацию можно получить по тел. 0432 57 85 10.

3. Если появились серьезные проблемы со здоровьем - забор анализов и полное обследование. После получения результатов обследования специалисты смогут понять, на что стоит делать уклон в лечение в первую очередь.

Если со здоровьем нет явных проблем - можно отложить данный этап.

4. Приём общеукрепляющих препаратов, действие которых направлено на восстановление внутренних систем и органов.

5. Социальная адаптация. За время болезни человек теряет практически все социальные связи. По окончанию лечения больной будет посещать психолога в составе группы или индивидуально — это поможет ему заново социализироваться в обществе.

Резюмируя вышенаписанное нужно сказать, что если проблема запущена то не нужно надеяться, что все пройдет само собой. Здесь нужна помощь профессионалов, и чем раньше - тем лучше.


ВНИМАНИЕ!
 Если Вы не можете отказаться от алкоголя под прессом компании - это четкий признак развивающегося алкоголизма. От этого можно избавиться навсегда, и чем раньше - тем лучше.Мы предлагаем лечение алкоголизма по авторской методике "Свобода без Кода". Наши контакты можно найти здесь.