Можно ли избавиться от похмелья, если хорошо пропотеть

Оглавление:

1. Что такое похмелье?
2. Пропотеть для борьбы с похмельем
3. Что происходит с телом во время похмелья
4. Что же происходит во время похмелья?

ВНИМАНИЕ! Если Вы не можете контролировать количество выпитого алкоголя - это четкий признак развивающегося алкоголизма. От этого можно избавиться навсегда, и чем раньше - тем лучше. Мы предлагаем лечение алкоголизма по авторской методике "Свобода без Кода". Наши контакты можно найти здесь.

kakoe poxmelye

Что такое похмелье?

Судя по тому, как плохо чувствуете себя сегодня, вчера вы, наверное, попали под обстрел.
Человечество страдает похмельем еще с тех пор, как первые излишне рьяные жители Месопотамии жадно поглощали забродившую ячменную муку. И почти с тех самых времен ученые пытаются найти средства для предотвращения похмелья и "лекарства" от него. Среди наиболее распространенных советов можно назвать употребление жирной пищи, которая поглощает алкоголь и успокаивает ваш желудок. Также рекомендуется пить вечером либо пиво, либо крепкие напитки, но не смешивать их. И конечно, классическая "опохмелка"потребление утром того, что вчера уже почти убило вас.

У вас даже может быть пьющий приятель, который каждую пятницу чуть ли не приползает домой из бара, и клянется, что лучший способ вывести из тела токсины, вызывающие похмелье, заключается в том, чтобы "хорошенько пропотеть". Помимо того, что этот приятель ошибается, он еще и подвергает себя риску серьезного обезвоживания организма.

Пропотеть для борьбы с похмельем

Вначале, об источнике этой ошибки. Как и все хорошие мифы о похмелье, лечение путем потения содержит зерно истины. Тело человека выводит из своих систем алкоголь двумя путями. Во-первых, это осуществляется через мочу, дыхание и пот. Так что, чем больше вы потеете, тем больше и быстрее вы выведете алкоголь из своего тела.

Но этот совет полностью игнорирует второй путь, которым тело избавляется от алкоголя – так называемое окисление в печени. Более 90 процентов алкоголя окисляется в печени, и только менее 10 процентов его выводится путем потери влаги через мочу, дыхание и пот.

Так что, хотя технически и правильно, что при помощи пота вы можете вывести определенную часть принятого джина с тоником, часть эта очень мала. Это первый аргумент против использования потения для избавления от похмелья.
Второй аргумент заключается в том, что множество тех симптомов, которые проявляются во время похмелья, вызывает не сам алкоголь. Здесь опять нужно вернуться к печени.

Окисление алкоголя в печени представляет собой химический процесс, посредством которого молекулы этилового спирта вначале расщепляются, и превращаются в уксусную кислоту, а затем - в безвредную двуокись углерода и воду. Но в этом благотворном процессе имеется неприятная промежуточная стадия. Когда этиловый спирт расщепляется, он вначале превращается в органическое соединение, называемое ацетальдегидом, которое токсично для организма.


Если вы выпиваете медленно и умеренно, то печень способна переработать эквивалент одной порции выпивки
(примерно 15 г спирта) без увеличения уровня токсина ацетальдегида в крови. Но если вы выпиваете слишком много, и делаете это слишком быстро, то концентрация токсичного ацетальдегида в вашем организме вызовет ряд неприятных симптомов, включая потоотделение, приливы жара на коже лица, головную боль, сухость во рту и тошноту.

k chemy privodit zavisimost

Что происходит с телом во время похмелья

Похмелье - это достойный жалости результат того, что у организма не было достаточно времени, чтобы быстро переработать весь алкоголь. Приятное опьянение давно прошло и оставило после себя горькое отравление. А так как более 90 процентов всего спирта перерабатывается печенью, то небольшое его количество, которое покидает тело вместе с потом (даже очень большим объемом пота), не оказывает заметного влияния на снижение общего уровня ацетальдегида.

Что же происходит во время похмелья?

Пробежка до дома из бара в резиновом тренировочном костюме, как у Мэтью Модайна в фильме "Зрительный поиск", несет в себе реальную опасность. Алкоголь является естественным мочегонным средством, побуждающим почки вырабатывать больше мочи, что объясняет, почему вы чаще посещаете туалет, когда пьете пиво, чем когда употребляете безалкогольные напитки.

Когда вы употребляете алкоголь, вам приходится не только чаще избавляться от мочи. Температура вашего тела поднимается, в результате чего вы больше потеете. И после вечера с серьезной выпивкой ваше тело теряет большое количество жидкости, что приводит е обезвоживанию организма. Фактически, именно обезвоживание является основной причиной большинства классических симптомов похмелья, таких как сухость во рту, головная боль и сонливость.

 

Представьте себе, насколько обезвоженным станет ваш организм, и насколько хуже вы будете чувствовать себя, если выйдете на вызывающую обильное потоотделение пробежку после всех этих порций спиртного. Сильное обезвоживание может даже вызвать кому, а также привести к отказу органов и смерти. Не упоминая уж о том, что бег в пьяном виде и обезвоженном состоянии может привести к неприятным падениям.

 

Если вы действительно хотите предотвратить похмелье, то делайте все наоборот.


Старайтесь удерживать хороший уровень влаги в организме, перемежая алкогольные напитки стаканом воды. Вы не только сохраните уровень влаги в организме, но стакан H2O даст вашему телу время, чтобы естественным образом переработать алкоголь перед приемом следующей порции коктейля.

 

ВНИМАНИЕ! Если Вы не можете контролировать количество выпитого алкоголя - это четкий признак развивающегося алкоголизма. От этого можно избавиться навсегда, и чем раньше - тем лучше. Мы предлагаем лечение алкоголизма по авторской методике "Свобода без Кода". Наши контакты можно найти здесь.