Какие признаки алкогольной зависимости должны настораживать: пора ли бить тревогу?

Оглавление:

1. Высокая толерантность к спиртному 
2. Потеря контроля над количеством выпитого 
3. Провалы в памяти
4. Желание опохмелиться
5. Возникновение запоев
6. Выводы и рекомендации

 

ВНИМАНИЕ! Если Вы не можете контролировать количество выпитого алкоголя - это четкий признак развивающегося алкоголизма. От этого можно избавиться навсегда, и чем раньше - тем лучше. Мы предлагаем лечение алкоголизма по авторской методике "Свобода без Кода". Наши контакты можно найти здесь.

alkogolnaya naruchniky zavisimost

Высокая толерантность к спиртному

Хроническая алкогольная зависимость проявляется отсутствием рвотного рефлекса даже при распитии большого объема горячительных напитков. Почти все алкоголики не испытывают приступов рвоты после обильных возлияний. Даже если человек теряет сознание или у него происходит непроизвольное мочеиспускание, он не может вырвать. А это чревато плачевными последствиями. Поэтому первые признаки алкогольной зависимости могут быть связаны с отсутствием рвотного рефлекса и радоваться таким изменениям уж точно не стоит.

Потеря контроля над количеством выпитого

Обычно человек знает меру и останавливается при первом появлении неприятных ощущений. Когда алкоголь поступает в кровь, появляется эйфория, чувство радости. Но зависимость от алкоголя в корне меняет этапы опьянения и релаксационный эффект от этанола исчезает. Поэтому человек осушает рюмки без остановки, остро реагирует на предложения сократить употребление алкоголя или воздержаться от него вообще. Подобное поведение при употреблении спиртного может наблюдаться при незрелом возрасте или неопытности, но если так ведет себя человек, употребляющий алкоголь регулярно, есть основания бить тревогу.

Провалы в памяти

Если наутро после кутежа трудно припомнить, что приключилось накануне, то зависимость налицо. Это специфическое проявление связано с рядом факторов:

- гибелью клеток мозга;

- прерывание связи между «выжившими» нейронами;

- ухудшением кровообращения.

Не секрет, что алкоголь вредит здоровью, но он наносит ущерб и обществу: нередко в пьяном виде завязываются ссоры, портятся семейные взаимоотношения, совершаются преступления, о которых их виновник даже не способен вспомнить. В тяжелых случаях возможна даже полная амнезия. В такой ситуации следует перестать употреблять спиртное и экстренно обратиться к медикам.

zavisimostt alocogol

Желание опохмелиться

Зависимые личности подвержены выраженному абстинентному синдрому или похмелью. Дабы избавиться от мучительной головной боли, дрожания рук, тоски им нужно опохмелиться, поскольку лекарства из аптеки бессильны. Кроме этого, постоянное употребление алкоголя по утрам дает возможность "продолжить банкет", таким образом, гулянка продолжается и дальше под предлогом опохмела.

Возникновение запоев 

Под запоем понимается непрерывное нахождение «под хмелем» (спиртное не выбывает из «рациона» свыше суток). Интоксикация порой длится неделями, ставя под угрозу благополучие и жизнь тех, кто страдает от алкоголизма. Периоды трезвости сокращаются, таким образом возникает ловушка и развивается зависимость.

Выводы и рекомендации

Обнаружили один или несколько признаков зависимости от алкоголя у себя? Не отчаивайтесь, но задумайтесь, как сократить употребление алкоголя или вовсе бросить пить, вернувшись к здоровому образу жизни. Ведь современные методики борьбы с алкоголизмом позволяют навсегда излечиться от опасного недуга. Мы предлагаем лечение алкоголизма по авторской методике "Свобода без Кода". Наши контакты можно найти здесь.