Алкоголь во время беременности – все за и против

Оглавление:

1. Алкоголь в малых дозах во время беременности
2. Влияние алкоголя на ребенка во время беременности
3. Итоги

ВНИМАНИЕ! Если Вы не можете контролировать количество выпитого алкоголя - это четкий признак развивающегося алкоголизма. От этого можно избавиться навсегда, и чем раньше - тем лучше. Мы предлагаем лечение алкоголизма по авторской методике "Свобода без Кода". Наши контакты можно найти здесь.

alkogol vino dlya beremennyx

Алкоголь в малых дозах во время беременности 

В период беременности к вредным привычкам следует относиться крайне осторожно. Ведь всё, что делает будущая мама, отражается на здоровье ребёнка. Будь то стресс, алкоголь или курение.

Почему-то всё чаще слышны споры о том, что бокал вина не навредит беременной женщине.

Так можно ли употреблять алкоголь во время беременности, и в каких количествах? На этот вопрос вам никто не ответит со стопроцентной гарантией. Потому что каждая женщина индивидуальна. И для кого-то пятьдесят грамм вина могут быть роковыми.

А учитывая тот факт, что доктора не могут определить, какое количество алкоголя может сыграть решающую роль для здоровья малыша, они предлагают совсем отказаться от выпивки на период беременности. Следует просто подумать, стоит ли мимолётное желание того, чтобы рисковать крохой?

Тем, кто ещё заблуждается и думает, что полстакана вина никак не скажутся на малыше, следует знать, что алкоголь во время беременности в любом количестве и независимо от того, пиво это или вино, или водка, действует на плод с одинаковой силой.

Влияние алкоголя на ребенка во время беременности 

Спирт оказывает различное действие на плод и плаценту. И поэтому у каждой женщины реакция будет разная. У одной произойдёт отслойка плаценты, а у другой малыш не будет получать нужный ему кислород, в результате чего начнёт отставать в развитии. И чем это всё закончится не известно никому. Вот именно поэтому врачи и рекомендуют отказаться от вредной привычки.

Кроме вредного влияния спирта, в состав алкоголя входят токсины, которые проникают к плоду. Алкоголь негативно воздействует на развитие внутренних органов ребёнка.И самое печальное то, что алкоголь при беременности оказывает длительное вредное влияние на ребёнка. Это говорит о том, что мама, которая употребляла алкоголь и родила внешне нормального малыша, может столкнуться с последствиями даже через десять — пятнадцать лет. Чаще всего появляются проблемы, когда ребёнок идёт в школу. Он становится неусидчивым, невнимательным, ленивым, учёба даётся тяжело. 

Алкоголь даже в минимальных дозах оказывает влияние на плод, вызывая выкидыши и угрозу преждевременных родов.

А если малыш продолжает жить, то могут появиться аномалии развития. Не говоря уже о том, что ребёнок может умереть ещё в утробе, в момент родов или уже после появления на свет.

ne nado pit beremennym

Итоги 

У будущих мам, которые не знают границ и пьют много, дети ещё в утробе начинают страдать плодным алкогольным синдромом. Это проявляется в задержке развития плода, некоторых особенностях развития органов и частей тела, специфической внешности уже после рождения. Кроме того, такие дети уже после появления на свет имеют психические отклонения. И самое главное, что алкогольный синдром будет преследовать малыша всю его жизнь.

Как минимум половина детей, рождённых матерями, которые употребляли алкоголь, развиваются в замедленном режиме. И что самое печальное, такие последствия могут быть даже от стакана вина, выпиваемого ежедневно.

Если вы употребляете алкоголь, не стоит надеяться, что именно ваш малыш не войдёт в печальную статистику, а вы станете счастливой мамой здорового ребёнка.

Если уж вы решились на беременность и рождение малыша, то следует приложить максимум усилий, чтобы малыш родился здоровым. Ведь именно от вас и вашего решения будет зависеть не только здоровье крохи, но и ваша жизнь после его рождения.

ВНИМАНИЕ! Мы предлагаем лечение алкоголизма по авторской методике "Свобода без Кода". Если Вы только планируете беременность - отказ от алкоголя будет прекрасным решением как для будущей матери, так и для отца ребенка. Наши контакты можно найти здесь.