Как понять, алкоголик вы или нет

Оглавление:

1. Если человек употребляет алкоголь за ужином после работы, это нормально?
2. Как понять что вы алкоголик? 
3. Первые признаки алкоголизма

ВАЖНО! Чем раньше будут приняты соответствующие меры, тем эффективнее будет избавление от зависимости. Алкоголизм можно вылечить на любой стадии, но только при условии собственного желания больного и при оказании квалифицированной помощи! Мы предлагаем лечение алкоголизма по авторской методике "Свобода без Кода" - наши контакты можно найти здесь.

человек употребляющий алкоголь

Многие привыкли снимать стресс бокалом вина за ужином, кто-то регулярно употребляет пиво и легкие алкогольные напитки, для некоторых пару стопок водки "перед сном" являются нормой. Давайте разберем: нормально ли это, и где бытовое пьянство переходит в наркологическую проблему.

Если человек употребляет алкоголь за ужином после работы, это нормально?

Если алкоголь употребляется каждый день, то это явно не пойдет на пользу организму, кроме этого, велик риск зависимости. Есть ошибочное мнение, что пара бокалов на выходных или качественный алкоголь в меру немного помогает наладить работу нервной системы, легче уснуть или расслабиться. Но злоупотребление алкоголем - употребление сверх меры или слишком часто, наносит ущерб нервной системе и всему организму. Тем более, что если взять за правило употреблять алкоголь по выходным, то дозировка будет расти с каждым разом, потом начнутся пьянки и посреди недели. Проблема, как правило, постепенно усугубляется в течением времени.

Как понять что вы алкоголик?

Если употребление алкоголя стало слишком частым, мера регулярно нарушается, то есть все основания полагать, что у вас алкогольная зависимость. Алкоголики перестают контролировать дозу спиртного, пьют по поводу и без, их не смущает, что принятие спиртного участилось. Алкоголик не останавливается даже на стадии сильного опьянения. У него нет чувства меры и продолжает он пить даже если уже не стоит на ногах. Как правило страдает не только человек, который попал в зависимость, а и его окружение: родные, близкие, коллеги.

признаки алкоголизма

Первые признаки алкоголизма

Первые признаки могут зародиться значительно раньше, чем видимая зависимость от алкоголя. Человек испытывает непреодолимую тягу к спиртному, начинает пить чаще, увеличивает дозу и не может остановиться, если начинает пить. На стадиях развития алкоголизма пропадает рвотный защитный рефлекс при употреблении больших доз алкоголя, который обычно бывает у здоровых людей. Утрата контроля над дозой - особая форма употребления алкоголя, когда уже было выпито достаточно много, но на этом зависимый человек не останавливается и, как ни в чем не бывало, продолжает пить дальше, пока не уснет за столом или не дойдет до неадекватного состояния. При этом, после большого количества выпитого тяга нисколько не проходит, а даже усиливается.

Первыми признаками могут быть:

  • отсутствие похмелья;
  • желание продолжать пить на следующий день;
  • потеря контроля над дозой;
  • принятие алкоголя без повода;
  • снижение качества алкоголя с целью экономии.


Если вы заметили за собой или близкими первые признаки алкоголизма, или видите прогрессирующую болезнь, не стоит откладывать лечение.


алкоголь за ужином после работы

Мы предлагаем лечение алкоголизма по авторской методике - не откладывайте решение обратиться за помощью к профессионалам. Проблема со временем сама не решится, а только усугубится и станет более запущенной.