Как заставить алкоголика лечиться от зависимости

Оглавление:

1. Если алкоголик не признает, что он зависим, как заставить его пойти к врачу?
2. Чего не нужно делать по отношению к алкоголикам?
3. Как долго лечиться от алкоголизма?
4. К чему готовиться родственникам при лечении алкоголиков?
5. Что помогает справиться с пьянством?
6. Когда нужно начинать лечение алкоголизма?

ВАЖНО! Узнайте прямо сейчас как повлиять на человека, который не признает проблему алкоголизма и не желает лечиться. Не думайте, что проблема решится сама с собой. Если ничего не предпринимать - ситуация будет лишь усугубляться! Мы предлагаем лечение алкоголизма по авторской методике "Свобода без Кода" - наши контакты можно найти здесь.

алкоголь бутылки

Зачастую стадии алкоголизма переходят за черту, когда человек уже не может самостоятельно справиться с зависимостью. В этом случае на помощь придет только помощь квалифицированного специалиста и обращаться за ней нужно как можно скорее.

Если алкоголик не признает, что он зависим, как заставить его пойти к врачу?

Зависимые от алкоголя люди часто не признаются в этом даже себе и на все уговоры родственников отвечают отказом. Насильно вылечить человека невозможно. Даже если это и удастся, стойкого результата добиться не получится, необходимо четкое собственное желание. Поэтому очевидный выход - убеждать, разговаривать и пытаться донести позицию, что лечение от алкоголизма необходимо. Рано или поздно больной сам это поймет и признает. В некоторых случаях алкоголика можно заставить обратиться в специализированное заведение для лечения только насильными способами. К примеру, если человек в состоянии алкогольного опьянения ведет себя буйно и угрожает здоровью родственников, если дома есть маленькие дети или пожилые люди, на чьей психике неадекватное поведение может сказаться негативно. Стоит незамедлительно вызвать органы правопорядка и не рисковать собственной сохранностью. Иногда такие ситуации для зависимых от алкоголя людей становятся показательными, человек может собрать волю в кулак и бросить пить после инцидента. В любом случае, как правило, бросить пить на длительный срок без помощи специалистов не получается.

алкоголик в семье

Чего не нужно делать по отношению к алкоголикам?

Не стоит помогать пить зависимому человеку. Часто алкоголик бросает работу, живет на полном попечительстве у родственников, просит деньги на алкоголь. И самое странное, что родные помогают финансово и дают деньги "на бутылку", тем самым добровольно побуждая алкоголиков бездействовать и только усугубляют ситуацию. Не стоит решать проблемы за больного человека, пить он бросит только в том случае, если жизнь станет невыносимой. А поддерживая во всем, помогая деньгами и решая сложные ситуации, вы только обеспечите алкоголику беззаботную жизнь. Зачем пытаться выпутаться, если у него все итак хорошо?

Как долго лечиться от алкоголизма?

В государственных учреждениях зависимости от запущенности алкоголизма и стадии зависимости на лечение могут потребоваться долгие месяцы и даже годы. При этом, реабилитация к нормальной жизни может происходить с попеременным успехом и мало кому удается с первого раза начать новую жизнь. Начав путь выздоровления от алкоголизма нужно заручиться большим терпением и не рассчитывать на быстрый результат. В особенности сложно распрощаться с пагубными привычками, если пациент находился в алкогольной ловушке долгие годы. Поэтому лечение начинать нужно чем скорее, тем лучше. Иногда алкоголики всю жизнь борются с последствиями своего образа жизни, проходят психотерапевтическую и психологическую поддержку, наблюдаются у наркологов. Желание употреблять алкоголь будет возникать постоянно и первое, к чему нужно подготовиться - терпеть. Мы предлагаем устранение тяги к алкоголю за 1 раз - по методикам, которые не применяются в государственных учреждениях.

К чему готовиться родственникам при лечении алкоголиков?

Родные также должны понимать, что смена образа жизни требует времени и терпеливо поддерживать больного. Оказывать ему поддержку и помогать справляться с зависимостью. Лечение от алкоголизма и реабилитация к нормальной жизни не происходит за 1 день. Но результат того стоит и в будущем вы сможете начать спокойную жизнь в обществе здорового человека. Лечение никогда не бывает поздним, и нет такого пациента, которого бы отказались принять в клинике. Поэтому безнадежных случаев нет, даже когда в это с трудом верится и точка не возврата в этом деле понятие неприменимое. Процесс лечения может быть успешным, главное - желание самого пациента.

алкоголик не признает что болен

Что помогает справиться с пьянством?

В некотором роде могут помочь "дни трезвости", сухой закон и даже дорогой алкоголь. Подсев на волну зависимости рано или поздно алкоголики начинают покупать все более дешевые спиртные напитки и эти "звоночки" нужно вовремя распознать. Нужно обращать внимание на то, что можно жить и без зависимости. В качестве альтернативы алкоголю больного нужно попытаться заинтересовать в предметах искусства, развить у него хобби или увлечение. Это могут быть:

  • книги;
  • кино и театр;
  • спорт;
  • трудотерапия;
  • карьера и многое другое.

Зачастую под алкоголем человек видит единственную радость в жизни. И чтобы избежать этого, нужно следить за полноценным отдыхом, помогать обеспечивать насыщенный досуг. Дать понять что есть развлечения помимо алкогольной отравы.

Когда нужно начинать лечение алкоголизма?

С самых первых проявлений признаков зависимости нужно приступать к незамедлительному решению. С усугублением ситуации проблема может перерасти в серьезную и сложно поддаваться корректировке. Поэтому как только человек начал употреблять алкоголь больше нормы, стоит бить тревогу и ни в коем случае не закрывать на это глаза. Признаки алкоголизма также могут заключаться в потере контроля над выпитым, в привычке опохмеляться, в частом употреблении алкоголя и других признаках. Понаблюдайте за человеком и его отношением к алкоголю и вы сможете распознать, все ли в порядке даже невооруженным взглядом.

Если вы замечаете, что с вами или вашим родственником что-то не в порядке - откладывать помощь специалистов не стоит. Ситуация может обернуться многолетним затяжным алкоголизмом с самыми плачевными последствиями. Поэтому если вы подозреваете о наличии такой зависимости, не ждите завтрашнего дня. Обратитесь к нам в центр как только он осознает проблему и проявит желание лечиться от алкоголизма - тяга будет устранена абсолютно. А это создает условия для новой полноценной жизни!