Лечение белой горячки в домашних условиях

Оглавление:
1. Лечение в домашних условиях
2. Риски при самостоятельном лечении
3. Что делать при белой горячке
4. Как вести себя с больным
5. У кого может случиться белая горячка
6. Симптомы белой горячки
7. Стоит ли лечить белую горячку самостоятельно

ВАЖНО! Если у близкого Вам человека белая горячка - немедленно вызовите скорую помощь. Несмотря на то, что состояние, в котором пребывает больной во время белой горячки, характеризуется как тяжелое, не все спешат обращаться с этим за помощью к врачам. Занимаясь самолечением, стоит отдавать себе отчет, что психоз такого рода может не только обостриться, но и привести, в конечном счете, к летальному исходу. 

Белая горячка лечение в домашних условиях

Белая горячка лечение в домашних условиях

Действенный народный рецепт от этого недуга пока не изобрели. Поэтому перед тем, как принять решение не обращаться к врачам и оставить больного в такой ситуации под домашним присмотром стоит осознать, насколько это серьезно. Помимо негативных последствий, которые возникают от такого рода абстиненции, видеть дома человека в неадекватном состоянии – серьезная психологическая травма. В особенности не стоит заниматься самолечением, если в доме есть дети или пожилые люди. У здорового взрослого человека наблюдение за таким состоянием также может спровоцировать нервный срыв или затяжную депрессию.

Белая горячка лечение в домашних условиях: почему это большой риск?

Белая горячка лечение в домашних условиях: почему это большой риск?

Есть много аргументов в сторону того, почему, если у домочадца белая горячка, лечение в домашних условиях крайне нежелательно. И каждый из них является весомым. В совокупности, такое состояние доставляет множество трудностей окружающим, поэтому наилучшим вариантом будет отправить алкоголика при первых же симптомах белой горячки в лечебницу. В таких заведениях работают подготовленные сотрудники, которые сталкиваются с трудным алкоголизмом у пациентов ежедневно. Они и будут присматривать за пациентом, осуществлять особое лечение, пока лихорадка не пройдет.

Белая горячка лечение в домашних условиях: что делать?

Белая горячка лечение в домашних условиях: что делать?

Если вы все же приняли решение оставить больного со всеми признаками белой горячки дома, есть некоторые правила, которые соблюдать необходимо:

  • быть готовым к самому худшему;
  • предоставить больному покой;
  • принять меры, чтобы запойный алкоголик не смог двигаться;
  • лучше всего крепко привязать в горизонтальном положении;
  • соблюдать водный баланс и не допускать обезвоживания, отпаивать чистой водой понемногу;
  • постараться получить консультацию врача хотя бы устно или по телефону;
  • любое средство вводить только с позволения врача;
  • ни в коем случае не провоцировать его на агрессию;
  • не допускать, чтобы больной оставался один без присмотра.

 

Как вести себя с больным?

Как вести себя с больным?

В особо тяжелых случаях, состояние белой горячки может даже привести к смерти, поэтому серьезность положения алкоголика в эти минуты не оставляет сомнений. И если лечение белой горячки в домашних условиях медикаментами проводить нежелательно, то создать все условия больному для скорейшего выздоровления крайне важно. Также стоит не откладывать вызов врача или реабилитацию в стационар, если состояние переходит грани приемлемого для домашнего нахождения. Стоит незамедлительно обратиться в психиатрический или наркологический диспансер, если у больного наблюдаются следующие симптомы:

  • высокая температура;
  • происходит обезвоживание организма;
  • наблюдаются судороги;
  • возникли отеки;
  • сильная агрессия;
  • высокое давление.

belaya goryachka8

Зона риска:  такое состояние «Белый, горячий!»

В знаменитом фильме «Кавказская пленница» синдром приписывали Шурику, который обычно не употреблял спиртное, после застолья. Однако, эта информация не является серьезной и достоверной. Вероятно, сцена из комедии была снята исключительно с юмористической целью. На самом же деле, психоз такого рода возникает только у пьяниц с большим стажем. У большинства больных впервые он обнаруживается на пятом-седьмом году пьянства. При этом, алкоголики, которых настигает синдром, находятся на второй или третьей стадии болезни. И большинство таких людей пьют спиртное в чрезмерных количествах каждый день. Но это не значит, что при частом употреблении алкоголя в допустимых количествах, или в дозе, немного превышающей норму, болезнь не грозит.

Алкоголизм – такое заболевание, которое медленно, но прочно порабощает волю. Поэтому, пристрастившись к спиртному, каждый человек может в последствии попасть в зону риска серьезной алкогольной зависимости.

И если на первой стадии болезнь еще не вызывает опасений, казалось бы, человек просто выпивает время от времени, затем чаще и больше, начинает придумывать новые поводы для употребления спиртного. То на второй и тем более третьей стадии реабилитировать алкоголика к нормальной жизни становится все сложнее. Поэтому, при первых же догадках об алкогольной зависимости в отношении кого-то из близких, или собственной, необходимо начать лечить незамедлительно. Чем раньше начнется процесс лечения, тем эффективнее он будет.

Белая горячка симптомы, лечение в домашних условиях

Белая горячка симптомы, лечение в домашних условиях

Если больной ведет себя более или менее вменяемо, что случается в приступах крайне редко, решение оставить его дома может быть обоснованным. Но для этого необходимо иметь полное представление о течении синдрома и способах выхода из него. Также стоит понимать, что последствие такого домашнего лечения может быть непредсказуемым, а вероятность рецидивов возрастает. Если вы не знаете, что делать в таком состоянии, первое что необходимо предпринять – вызвать специализированную бригаду скорой помощи.

белая горячка профессиональная помощь

Почему лучше обратиться за профессиональной поддержкой?

Если присутствует весомая причина, по которой нет возможности обратиться в бюджетное медицинское учреждение (к примеру, нет желания сообщать о личности больного, распространять информацию о происшествии и так далее), существуют платные клиники, где медицинская помощь алкоголику будет оказана конфиденциально и на значительно более высоком уровне.
Лечение такого серьезного состояния как белая горячка дома практически невозможно оказать по всем правилам. Поэтому во избежание плачевного результата лечения, мы настоятельно рекомендуем найти способ обращения к врачам.

Исход такого синдрома будет зависеть не только от состояния больного, стадии заболевания и своевременно принятых или не принятых мерах, но и от того, какая поддержка будет оказана. Стоит брать во внимание, что по статистике до 10% случаев белой горячки имеют смертельный исход, и практически во всех случаях лечение было оказано в домашних условиях и некомпетентными лицами.

лечение белой горячки

ВАЖНО! Лучшее решение - незамедлительно обратиться к квалифицированным специалистам, которые знаю что делать в таких случаях. После выхода пациента из острого состояния адекватным решением будет лечение алкоголизма, что бы пациент перестал употреблять спиртное в дальнейшем.