Методы лечения алкоголизма

Опыт, накопленный как нами, так и ведущими европейскими коллегами, показывает, что основным фактором в лечении алкоголизма является именно осознанное желание пациента избавиться от зависимости. В таком случае мы гарантируем результат на все 100%.

Оглавление:
1. Современные методы
 • Свобода без Кода (комплексный) 
 • метод Довженко (кодирование)
 • метод Эспераль (кодирование, подшивка)
 • метод Топредо (кодирование, укол в вену)
 • метод Синклера

2. Альтернативные методы
 • Психотерапевтическая методика
 • Иглоукалывание
 • Физиотерапия
 • метод Шичко

3. Народные методы без ведома больного
 • Черви
 • Насекомые
 • Рыбы
 • Растительные средства

4. Итоги

ВАЖНО! Стоит понимать, что ниже описано множество устаревших методик устранения тяги к алкоголю, которые подойдут далеко не всем, являются малоэффективными и сегодня практически не используются. Имеют массу противопоказаний и рисков. Мы предлагаем лечение алкоголизма по авторской методике "Свобода без Кода", которое займет несколько часов. Данная статья написана в ознакомительных целях.

Современные методы лечения алкоголизма

Современные методы лечения алкоголизма

Единственной целью для всех больных должен быть абсолютный отказ от употребления спиртного. Путь к полному выздоровлению нередко является сложным и тернистым, но затраченные силы пациента вознаграждаются в полном объёме.

Лечение алкоголизма: Свобода без Кода

Лечение алкоголизма: Свобода без Кода

Самый эффективный метод на сегодняшний день.

Ключевая особенность - индивидуальный подход. Учитываются все факторы, позволяющие увеличить эффективность метода до 100%. Мы применяем данный метод в лечении алкоголизма более 20 лет - и достигли неслыханных ранее высот в области устранения зависимостей.

Специалист при личной встрече с пациентом решает что именно необходимо сделать для устранения влечения к алкоголю. В связи с данной особенностью невозможно описать все комбинации мероприятий, осуществляемых в клинике "Свобода без Кода". Их всегда объединяет лишь одно: 100% успех и гарантия результата.

Не имеет противопоказаний. Подходит каждому, кто искренне желает завязать с алкоголизмом. Раз - и навсегда.

Кодирование по методу Довженко

Лечение алкоголизма по методу Довженко – психотерапевтическая методика была разработана в 1980 году доктором А. Р. Довженко. Более 30 лет широко применяется специалистами психотерапии, одобрена, как самая гуманистическая и результативная программа по кодированию алкоголизма Всемирной Организацией Здравоохранения.

По мнению ведущих специалистов Украины и ближнего зарубежья – это метод кодирования, который не унижает человеческие достоинства, не причиняет вред его здоровью и положительно воздействует на психологическое состояние пациента.

Для достижения успешного кодирования обязательными условиями являются – добровольное желание и абсолютная трезвость человека. Больному нужно воздержаться от употребления спиртных напитков 8–10 дней и только после выполнения этих рекомендаций удаётся достичь устойчиво высокого результата за один сеанс, его продолжительность занимает не более 5 часов.

Огромным минусом любого кодирования является непродолжительность результата - когда "код заканчивается" пациент начинает пить еще хуже, чем до кодировки.

Кодирование по методу Эспераль

Лечение алкоголизма по методу Эспераль – это методика кодирования, которая стала широко применяться на Украине сразу после раскола Советского Союза.
Медицинский препарат Эспераль разработан французскими специалистами и основой этого медицинского вещества является дисульфирам. Сразу после его приёма, при контакте в человеческом организме со спиртом, возбуждает сильные аллергические реакции, препарат влияет на самочувствие и усиливает похмельный синдром. Кодирование алкогольной зависимости по этому методу проводится двумя способами – подшивание или введение препарата при помощи внутримышечной инъекции.
Доктор вшивает препарат под кожу спинного отдела, ягодичную мышцу или же в живот. Введённый препарат в подкожную ткань сохраняется определённое время, постепенно проникая в кровь, выделяя дисульфирам и сколько бы, больной ни решил выпить спиртного, его ожидают неблагоприятные последствия и осложнения. Укол эспераль – гелеобразная жидкость, которая вводится в ягодичную мышцу или же под лопатку.

Огромным минусом любого кодирования является непродолжительность результата - когда "код заканчивается" пациент начинает пить еще хуже, чем до кодировки.

Кодирование по методу Торпедо

Кодирование по методу Торпедо

Лечение по методу Торпедо – основывается на введении препарата несовместимого со спиртом, который содержит в своём составе дисульфирам. Этот метод кодирования проводится подшиванием препарата или введением инъекции в вену, реже - в область ягодицы, спины или живот.
До проведения этой блокады пациентам рекомендуется не принимать спиртное 7–10 дней, при невозможности бросить пить доктор рекомендует медикаментозное выведение из запоя. Если пациент после проведения этого метода сорвётся, у него наблюдается сильная рвота, тошнота, головокружение, остановка дыхания и сердечной деятельности, которые с лёгкостью могут повлечь летальный исход.

Огромным минусом любого кодирования является непродолжительность результата - когда "код заканчивается" пациент начинает пить еще хуже, чем до кодировки.

Лечение алкоголизма по методу Синклера

Лечение алкоголизма методом Синклера – основывается на применении наркотических антагонистов, чаще всего это naltrexone и nalmefene. Фармакологические препараты блокируют положительные эффекты, вызванные эталонами эндорфинов в человеческом мозге.
Результаты после применения этого метода показали, что пациенты получают постепенный прогресс – меньше пьют и испытывают значительное сокращение тяги к спиртному. Метод Синклера позволяет пациентам употреблять спиртное, но за 1 час до приёма алкоголя, рекомендуется обязательно выпить 50 г назначенного препарата.

Подобные препараты могут нанести существенный вред здоровье пациента. Крайне опасная методика, сегодня практически не применяется в цивилизованном мире.

Лечение алкоголизма по методу Синклера

Все методики по-своему уникальны и показывают разные результаты в лечении алкоголизма. В медицинской практике существуют не только множество эффективных методов лечения, но и множество реабилитационных программ, которые специально разработаны для лечения этого недуга, например, краткосрочная детоксикация, реабилитационные программы на безе медицинских учреждений, программы социальной модели, амбулаторное консультирование, клуб анонимных алкоголиков и другие  программы.

Альтернативные методики лечения алкоголизма

Альтернативные методики лечения алкоголизма

Лечение алкоголизма психотерапией

Психотерапевтическая методика – такое лечение всегда включает гипноз, терапевтические беседы с больным и индивидуальное обучение по методу релаксации. Настоятельно рекомендуется не обращаться к неспециалистам и различным "самоучкам", так как они могут вызвать приступы страха, депрессию, более глубокую алкогольную зависимость. Неоднократно такие дела доходили до суда, однако что-либо доказать и осудить виновного не удалось.

Гипноз и психотерапия могут принести как пользу, так и вред. Неквалифицированный специалист может значительно ухудшить положение.

 Лечение алкоголизма психотерапией

Лечение алкоголизма иглоукалыванием

Лечение зависимости иглоукалыванием – восточная методика с применением точечного воздействия на организм, официально одобрена и утверждена Всемирной Организацией Здравоохранения в 1970 году. Для получения желаемого результата, иглотерапия требует самоотдачу пациента и психологическое настраивание, ведь алкоголизм — это физиологическое и психологическое заболевание. Перед началом процедуры с больным всегда проводится беседа для того, чтобы выявить степень недуга и настрой на исцеление.

Иглоукалывание - восточная методика, и на данный момент в Украине нет специалистов, которые владеют ней в достаточной мере.

Лечение алкоголизма иглоукалыванием

Лечение алкоголизма физиотерпией

Физиотерапия в исцелении алкогольной зависимости – применяются малотоксичные растения, которые обладают антиоксидантным, гепатопротектором, противовоспалительным и седативным действием на организм (горькая полынь, девясил высокий, зверобой, расторопша пятнистая и другие). Эти растения не влияют на алкогольную зависимость и не претендуют на главную роль в исцелении этого заболевания. Но они хорошо себя зарекомендовали по восстановлению, а также нормализации самых поражённых систем и органов от алкоголя и только по этим причинам часто входят в комплексное назначение доктора.

Физиотерапия - безобидное дополнение к основному лечению, однако самостоятельно она проблему не решит.

Лечение алкоголизма методом Шичко

Лечение алкогольной зависимости методом Шичко – подразумевает исключительно индивидуальную и осознанную работу над собой. Эта методика не включает использование гипнотических сеансов и медикаментов. Не приносит вред для психического или же физического состояния больного. В процессе проведения этого метода, пациент переходит самостоятельно на трезвый образ жизни и больше не ощущает зависимость от алкоголя.

Если человек может бросить сам - это похвально. Если не может - нужно обратиться к специалистам.

лечение алкоголизма методом Шичко

Важно: каждый пациент обязан помнить, что подбирать эффективные методы лечения вправе только специалисты с соответствующей квалификацией и многолетним опытом работы. Применять методы альтернативной медицины может быть полезно как в лечении, так и в профилактических мероприятиях в борьбе с зависимостью.
Благодаря комплексному подходу и грамотно подобранному лечению, удаётся достичь стабильного самочувствия, исключить депрессию у пациента и снизить тягу к спиртному. Однако назначать подобные методы должен специалист. Самолечение вредит Вашему здоровью!

Лечение алкоголизма народными методами

Народные методы лечения без ведома больного - популярная ранее практика. Сегодня, в виду своей неэффективности, практически не используется. Народные методы лечения алкоголизма не всегда могут включать растительные средства, эти мероприятия чаще всего проводятся близкими людьми, которые верят в суеверия и отказываются от помощи специалистов:

Лечение алкоголизма червями

Черви – водочный настой готовится на дождевых червях или же на червях, которые от сырости заводятся в кабачках.

Лечение алкоголизма насекомыми

Насекомые – это могут быть вши, блохи, клопы, оводы, или же другие насекомые малоприятного класса. Этот водочный настой вызывает рвотных рефлекс и может повлечь рвоту с наличием крови.

Лечение алкоголизма рыбами

Рыбы – приготовление такого снадобья довольно жестокое, но способно вызвать рвоту и запомниться человеку надолго. В водку бросают живую рыбу, настой применяется сразу после окоченения рыбы.

Лечение алкоголизма травами и настойками

Растительные средства – лавровые настойки, зелья копытня, вороньего глаза, корень чемерицы и чабреца или же другие растительные средства, которые обладают горьким вкусом, нестерпимым запахом и имеют ядовитые природные свойства. Точную дозировку растений всегда сложно высчитать и соблюдать, поэтому лечение алкоголя этим способом, проводится крайне редко, ведь есть риск на летальный исход.

Вышеперечисленные способы лечения народной медициной изредка способны вызвать кратковременное отвращение к алкоголю. Когда больному проводят лечение без его желания и ведома, результат не всегда оправдывает надежды. Нередко алкоголик начинает пить еще сильнее "назло" тем, кто пытался его лечить.

Народные методы лечения алкоголизма представлены на исторических фактах и эффективность сводится к нулевому показателю. Эти снадобья ставят человеческую жизнь под угрозу и влекут серьёзные проблемы со здоровьем, категорически не рекомендуется заниматься исцелением самостоятельно.

Подведение иготов

Алкоголизм полностью излечим при условии желаня больного и высокой квалификации специалистов.

как вылечить алкоголизм

Если Вы заинтересованы в устойчиво высоком результате, обратитесь за помощью к нашим специалистам, которые назначат индивидуальное лечение и грамотно подберут для вас самую действенную методику для полного выздоровления. Консультация - бесплатно. >Наши контакты