Эспераль при алкоголизме

Оглавление:
1. Общая информация
2. Этапы лечения Эспералью
3. Эффективность метода
4. Способы введения препарата
5. Противопоказания
6. Итоги

ВАЖНО! Стоит понимать, что метод Эспераль подойдет далеко не всем, является устаревшим и сегодня практически не используется. Это малоэффективная методика, имеющая массу противопоказаний и рисков. Мы предлагаем лечение алкоголизма по авторской методике "Свобода без Кода", которое займет несколько часов. Данная статья написана в ознакомительных целях.

эспераль информация

Для уничтожения зависимости придумано многочисленное количество всевозможных эффективных способов и методик начиная, с кодирования при помощи гипнотического воздействия и заканчивая специальными медицинскими препаратами, которые вызывают непереносимость и отвращение к спиртным напиткам.

Информация о медицинском средстве Эспераль

Французскими специалистами, в конце второй половины прошлого столетия, был разработан препарат Эспераль, который неоднозначно себя зарекомендовал в борьбе с зависимостью и имел сомнительные эффективность и репутацию. Кодирование медицинским препаратом Эспераль считается одним из самых неэффективных способов побороть пагубную зависимость к спиртному если в комплексе с ним не используются сопутствующие методики. Подбирать данные методики может только профессионал с богатым опытом и четким пониманием ситуации. 

Применяется это средство на Украине с тех пор, как только произошёл распад в Советском Союзе. Основу медицинского препарата входит дисульфирам, который от контакта с человеческим организмом и этиловым спиртом провоцирует сильную аллергическую реакцию, озноб, головокружение, что является основным признаком отравления и непереносимости коварного напитка.

Выпускается препарат в нескольких формах – таблетки, а также капсулы и микроинъекции. Используется та или иная форма от обусловленности конкретного случая и всегда подбирается специалистами для каждого больного индивидуально.

Таблетки могут быть рекомендованы, когда человек решил твёрдо побороть зависимость, обязуется следовать рекомендациям лечащего врача и строго по инструкции принимать средство. Недостаток такого лечения, заключается лишь в том, что когда пациент не пройдёт полный курс рекомендованного лечения, через несколько дней его зависимость возвращается, и он начинает употреблять спиртное.

таблетки эспераль

Капсулы – такая форма лекарственного средства применяется для внедрения под кожу пациента хирургическим путём. Небольшие по размерам капсулы понемногу растворяются в организме и проникают в кровь зависимого человека, поддерживая отвращение и неприязнь к спиртному длительное время. Эта процедура рекомендуется тем пациентам, которые недостаточно подготовлены к отказу от спиртного и сомневаются в своих силах.

Инъекции – гелеобразный состав, который выпускается в ампулах, а внедряется под местным наркозом в вену или под лопатку. Как только средство поступит в организм, введённый гелиевый препарат в течение 2 дней капсулизируется в организме и этот процесс может спровоцировать незначительный подъём температуры, эта реакция организма считается нормой. 

эспераль укол

В независимости, какая именно форма лекарственного средства была выбрана, предварительно перед лечением доктор ознакомит своего пациента с составом препарата, его свойствами и предупредит о возможных проявлениях побочных воздействий, зафиксировав проведение инструктажа в личной истории пациента.

Важно: настоятельно не рекомендуется проводить самолечение или обращаться за помощью в сомнительную клинику. Только грамотный и опытный профессионал может правильно подобрать метод лечения, вовремя среагировать, и устранить возможные проявления осложнений.

Метод кодирования включает несколько этапов:

эспераль этапы лечения

    • Первый этап – проводится полная диагностика организма пациента, и разъясняющая беседа. Специалист устраняет недоверие, страхи пациента и настраивает его на положительный результат.

эспераль второй этап лечения

    • Второй этап — определяется точная дозировка и рекомендуется таблеточная форма для лечения. Дозировку препарата и сроки приёма всегда определяет только специалист. Пока пациент принимает препарат, производится тщательное исследование и подробная лабораторная обработка общих анализов, изменение во время приёма отслеживаются и вносится в историю болезни.

лечение алкоголизма эспераль

  • Заключительный этап — как только доктор получит положительный результат анализов, сразу назначается имплантация — подшивание препаратом, проведение внутримышечной или же внутривенной инъекции.

Эффективность препарата и срок воздействия

Коэффициент полезного воздействия на человеческий организм данным методом на все 100% зависит от понимания проблемы, а также личных качеств пациента и положительного настроя на высокий результат в лечение его зависимости. Если пациент заинтересован в лечение, выявляет своё искреннее желание, тогда результат будет положительным и продлится долгие годы.

Методы введения Эсперали:

эспераль таблетки

    • Таблеточный приём – эффективность проявляется в течение 1 часа, как только пациент употребил средство. После окончания приёма буквально через несколько дней или недель, есть вероятность, что у пациента появится желание опять употребить алкоголь.

эспераль капсула

    • Внедрение капсул – влечение к спиртному сразу и полностью блокируются, как только будет внедрён препарат Эспераль. Срок воздействия препарата стартует от 3 месяцев.

инъекция эспераль

  • Инъекция – всегда купирует желание и помогает больному воздержаться от пагубной зависимости от 1 года до 5 лет.

Медицинский препарат Эспераль является лекарственным медицинским средством, которое с лёгкостью можно приобрести в любом аптечном киоске и даже без рецепта.

Нужно знать и помнить всем пациентам, а также их родственникам, что применять этот препарат самостоятельно очень рискованно, специалисты не рекомендуют заниматься самолечением. Длительное употребление спиртных напитков разрушает человеческий организм, проявляясь патологиями и серьёзными проблемами со здоровьем. В таком случае, не забывайте, что вы можете поставить свою жизнь под угрозу!

Лечение данным методом не рекомендуется, если у пациента выявлены:

  • Индивидуальная непереносимость препарата;
  • Неискреннее обращение за помощью (пациента заставляют лечиться);
  • Если существует последняя стадия зависимости;
  • Почечная или печёночная недостаточность;
  • Миокардиты или сердечно-сосудистые недуги в стадии декомпенсации;
  • Беременность или период лактации;
  • Нервно-психические болезни или же дисульфирамовые психозы;
  • Сахарный диабет или тиреоидит и другие заболевания эндокринной системы;
  • Онкологические болезни;
  • Повышенная температура;
  • Воспалительный или инфекционные заболевания кожного покрова;
  • Повреждение предполагаемого места где будет проводиться имплантация.

эспераль противопоказания<

Даже если у больного нет противопоказаний к проведению этого метода, нужно помнить, что только специалист должен и может принимать решение провести лечение именно препаратом Эспераль. Такую процедуру выполняют исключительно после обследования зависимого пациента, точного анализа лабораторных, а также клинических данных и тщательный сбор анамнеза.

Подведение итогов

эспераль нужно ли

Чрезмерное употребление алкогольных напитков – это путь в пропасть. Выбирая трезвость, каждый человек получает шанс на новую жизнь, хорошую работу, уважение общества, материальный достаток и благополучие в семье. 

ВАЖНО! Метод эспераль на сегодняшний день практически не используется, так как есть более эффективные и менее опасные для здоровья методики устранения тяги к спиртному.

Запишитесь на профессиональную консультацию к ведущим специалистам Украины в центре «Свобода без Кода», пройдите бесплатное собеседование и узнайте какие методы являются самыми эффективными с сегодняшних реалиях. Только так можно искоренить зависимость и кардинально изменить свою жизнь и жизнь близких Вам людей! Узнать больше, а так же записаться на консультацию и/или прием можно по номеру телефона в разделе > Контакты