Торпедо при алкоголизме

Оглавление:
1. Как проводится лечение
2. Этапы лечения
3. Эффективность метода
4. Как подготовиться к лечению
5. Противопоказания
6. Итоги

ВАЖНО! Стоит понимать, что метод Торпедо подойдет далеко не всем, является устаревшим и сегодня практически не используется. Это малоэффективная методика, имеющая массу противопоказаний и рисков. Мы предлагаем лечение алкоголизма по авторской методике "Свобода без Кода", которое займет несколько часов. Данная статья написана в ознакомительных целях.

Как проводится лечение Торпедо

В настоящее время, тема алкогольной зависимости является весьма болезненной не только на Украине, но и в зарубежных странах. Поэтому вопрос о лечении всё чаще и острее поднимается и обсуждается нашими согражданами.

Несмотря на многочисленные способы лечения от алкогольного пристрастия, лечение алкоголизма методом Торпеды является очень популярным способом и широко применяется ведущими наркологами всех стран.

Как проводится лечение Торпедо

Для проведения химической блокады применяются такие препараты, как Дисульфирам и др. В современной медицине существует многочисленное количество медицинских средств, которые создаются на основе того же компонента. Аналогичные препараты имеют похожие преимущества и противопоказания – Биностим, Актоплекс, Антинол, Стопэтил и другие не менее знаменитые и действенные средства.

кодирование торпедо

Лечение по методу Торпедо проводится по таким этапам:

Разъясняющая беседа – врач при разговоре с зависимым человеком, настраивает его на успешных результат, устраняет недоверие, боязнь, страхи, которые нередко возникают при рекомендации пройти лечение в наркологической клинике.

торпеда при алкоголизме

Доктор определяет срок воздействия и дозу лекарственного препарата.

кодирование торпедой

Внедрение средства в подкожный слой.

torpedo4

Подшивается препарат исключительно в стерильных условиях с применением одноразовых инструментов. Предварительно пациенту будет проводиться обезболивание, и он не сможет прочувствовать неприятных ощущений и боли, пока будет проводиться имплантация. Количество внедрённого препарата для всех пациентов подбирается строго индивидуально, дозировка зависит от стадии заболевания и особенности человека.

Лечение пагубной зависимости этим методом, основывается на внедрении больному несовместимого с этиловым спиртом препарата. Пациентам рекомендуется за 10 дней до проведения процедуры отказаться от напитков, содержащих алкоголь. Если пациент самостоятельно не может воздержаться, рекомендуется пройти медикаментозное выведение из длительного запоя, а только потом провести имплантацию.

эффективность торпедо

До проведения процедуры, специалист всегда ознакомит пациента с принципом воздействия препарата, в подробностях объяснит риски и возможные последствия, если пациент нарушит запрет и продолжит употреблять алкоголь.

Эффективность процедуры

Принцип лечения этим способом заключается в эффективном блокировании алкогольдегидроненазы дисульфирановым ферментом, который противодействует токсичному ацетальдегидному полураспаду. Когда в человеческом организме присутствует препарат, содержащий дисульфидам, зависимый человек, как бы ни пытался выпить пагубное зелье – оно будет исключительно метабозироваться до стадии ацетальдегида, накапливать эту токсичность и провоцировать симптоматику отравления, расширяя сети капилляров, понижать артериальное давление и вызывать общую интоксикацию.

торпедо

Употребление даже самого незначительного количества алкоголя, повлечёт к полуобморочному состоянию, покраснению кожи, спровоцирует рвотный рефлекс, нарушит сердечную деятельность.

Только поэтому категорически не рекомендуется пользоваться услугами неспециалистов, нужно обращаться исключительно к наркологам, которые имеют богатый опыт работы и смогут не только предложить самую эффективную методику, но и помогут человеку избавиться от зависимости и уберегут жизнь пациента.

Как подготовится пациенту к процедуре и когда метод Торпедо не рекомендован

Предварительно перед проведением процедуры, в человеческом организме не должен наблюдаться распад этилового спирта. Проводить лечение нужно только после полной очистки организма и непосредственно после полной ликвидации абстинентного синдрома.

Категорически запрещено лечение по методу Торпедо, если наблюдается:

  • Индивидуальная непереносимость рекомендованного средства;
  • Психологические заболевания – шизофрения или паранойя;
  • Наличие инфекционных болезней;
  • Повышенная температура;
  • Онкологические заболевания;
  • Патологии сердечно-сосудистых систем;
  • Беременность и период лактации.

Даже несмотря на большое количество приведённых противопоказаний, этот метод считается самым радикальным и у него больше сторонников, чем критиков и противников. Единственная проблема лечения, заключается в том, что не все пациенты готовы полностью отказаться от спиртного и это останавливает многих.

торпеда

Медицинский метод считается безвредным для человеческого организма. Но даже малые приступы тошноты, судорожность и удушье, которые связаны с малым употреблением алкогольного напитка заставляют задуматься каждого пациента, стоит ли, брать в руку стакан с выпивкой. Максимальный срок лечения составляет от 2 месяцев, но результат не зависит от доктора. Результативность лечения в большей мере зависит от желания пациента и строгого выполнения рекомендаций специалиста.

torpedo8

Важно: сама проблема алкогольной зависимости затрагивает психологическое состояние пациента, его личность и общее состояние человеческого здоровья. По мере серьёзности этих нарушений, наши специалисты могут предложить пациенту пройти лечение по другим, более современным и эффективным методикам. 

torpedo9

Подведение итогов

Запишитесь на профессиональную консультацию к ведущим специалистам Украины в центре «Свобода без Кода», пройдите бесплатное собеседование и узнайте подойдет ли Вам данный метод, а так же какие методы являются самыми эффективными с сегодняшних реалиях. Только так можно искоренить зависимость и кардинально изменить свою жизнь и жизнь близких Вам людей! Узнать больше, а так же записаться на консультацию и/или прием можно по номеру телефона в разделе > Контакты