Реабилитация при алкоголизме

Оглавление:
1. Зачем нужна реабилитация
2. Как проводится реабилитация
3. Что нужно для успешной реабилитации
4. Реабилитация в Виннице

ВАЖНО! Стоит понимать, что реабилитация – длительный процесс. Если у человека нет проблем с наркотиками - реабилитация вовсе необязательна. Мы предлагаем лечение алкоголизма, которое займет несколько часов. 

реабилитация алкоголизма

Для того чтобы победить алкогольную зависимость и вернуться к нормальной жизни, могут применяться не только быстродействующие методы лечения, но и психологическая и социальная реабилитация алкоголизма.

Зачем нужна реабилитация алкоголизма?

Алкоголизм относится к серьезным хроническим заболеваниямлечением которых должны заниматься квалифицированные специалисты. Часто близкие люди пытаются помочь алкозависимому самостоятельно, но подобный подход не приносит положительного результата и только усугубляет проблему.

Развитие алкогольной зависимости чаще всего вызвано психологическими проблемами, для которых у человека не нашлось конструктивного решения. В процессе развития болезни подобные проблемы не исчезают, а дополняются новыми и более глобальными.

Задействовав такие методы лечения, как кодирование и детоксикация, удается «уберечь» пациента от принятия спиртного. При этом его психологическое состояние остается прежним. Приходится сталкиваться с трудностями, решать которые ранее помогал алкоголь. В результате человек впадает в депрессию и, чтобы забыться, опять может приняться «за старое». Именно поэтому так важна психологическая реабилитация наркомании и алкоголизма.

Реабилитация алкоголизма нужна для того, что бы человек не просто перестал употреблять алкоголь и наркотики. Реабилитация научит жить трезвой жизнью. Решать жизненные задачи. Не прятаться от проблем в опьянении. Завести новые знакомства и интересы. 

Как проводится реабилитация алкозависимых?

Реабилитация больных алкоголизмом начинается с тщательного медицинского обследования, в процессе которого назначается психотерапевтическая консультация и нужные терапевтические процедуры. Выявляются проблемы со здоровьем.

У алкоголиков социальная модель поведения подвергается кардинальному изменению, а в организме скапливается большое количество токсинов. Именно поэтому при лечении важно не только затрагивать психологические аспекты, но и заниматься ликвидацией физиологических проблем, вызванных злоупотреблением спиртного.

реабилитация при алкоголизме

Важно, чтобы реабилитация алкоголизма имела комплексный характер, так как лечение алкозависимых отличается от иных расстройств организма. При комплексном подходе удается ускорить и сделать более эффективным лечебным процесс.

Лечение в стационаре, в теории, способствует восстановлению реального восприятия жизни, поддержанию душевного равновесия, изменению мышления и нездоровой модели поведения, корректировке деструктивных особенностей характера пациента (тревожности, нечестности, импульсивности, агрессии и т.д.).

К сожалению на практике государственный стационар еще никому не помог избавиться от зависимости. Обстановка там угнетающая, человек чувствует себя заложником и ищет любые способы сбежать и вернуться к старой одурманенной жизни. Реальную помощь могут оказать только частные структуры.

Реабилитационный процесс состоит из нескольких основных направлений. Речь идет о:

  • физическом восстановлении функций организма от негативных последствий, вызванных злоупотреблением алкоголя;
  • стабилизации психоэмоционального состояния, обучении пациентов самостоятельно справляться со стрессами и напряжением, работе с зависимостью, имеющей психологический характер;
  • изменении мышления пациента и его жизненных позиций;
  • формировании стойких мотиваций к ведению трезвого образа жизни;
  • привитии навыков по сохранению трезвости и предотвращению срывов;
  • амбулаторном сопровождении в ходе социальной адаптации;
  • периодическом посещении алкозависимыми психотерапевтических групп, снижающих риски срывов и рецидива заболевания.

Реабилитация состоит из нескольких этапов. Реабилитация не бывает быстрой. Реабилитация в стационарах - неэффективная. 

Важные аспекты для успешной реабилитации алкоголиков

успешная реабилитация алкоголиков

Несмотря на современные подходы и новейшие методики, которые предлагают центры реабилитации алкоголизма, окончательное выздоровление может наступить только при соблюдении определенных требований. Их суть заключается в том, чтобы:

  • Пациент имел желание излечиться. Подобное стремление человека относится не только к алкоголизму, но и различным хроническим заболеваниям, требующим для исцеления определенных усилий. За счет стремления самого больного и помощи его родственников необходимо изменить не только образ жизни, но и мышление. Это вполне возможно, но только при большом желании пациента вернуться к нормальной жизни.
  • Было проведено предварительное лечение, предусматривающее полное очищение организма от этилового спирта.
  • В процессе реабилитации алкоголизма пациент строго воздерживался от употребления любых видов спиртного. Нужно понимать, что речь идет о больном человеке, которому не присуще понятие «выпить культурно». Именно поэтому здесь все должно быть принципиально – «или все или ничего»! То есть, стремимся к здоровой жизни, в которой нет места алкоголю или всего одну рюмку и назад в пропасть.

Реабилитация алкоголизма в Виннице

Реабилитация больных алкоголизмом 

Реабилитация больных алкоголизмом в нашем городе Винница, как и во всей Украине, является востребованной услугой, однако далеко не везде можно получить ожидаемый результат.

ВАЖНО! Мы предлагаем лечение алкоголизма без реабилитации. За 1 раз.

Если же Вы по какой-либо причине решили обратиться к реабилитации - мы дадим дельные советы по выбору реабилитационного центра.

Основные цели должны быть направлены на то, чтобы:

  • вернуть больного к нормальной, полноценной жизни;
  • избавить человека от психологической алкозависимости после кодирования;
  • полностью восстановить все функции внутренних органов, нарушенные воздействием этилового спирта.

Хороший центр реабилитации это реальная возможность начать новую жизнь, в которой не останется места для вредных привычек!

Интересуйстесь, будет ли в центре реабилитации:

  • индивидуальный подход к каждому конкретному случаю;
  • высокий показатель выздоровления;
  • возможность выбора программы терапии по реабилитации алкоголиков и наркозависимых;
  • комфортабельные условия;
  • приемлемая ценовая политика
  • гарантия проведения послереабилитационной терапии при рецидиве болезни.

От результата реабилитации зависит судьба человека и его семьи, поэтому подойдите к выбору реабилитационного центра особо ответственно!