Кодирование от алкоголизма

Оглавление:
1. Кодирование: общая информация
2. Что нужно для кодирования
3. Кодирование мед. препаратами
4. Индивидуальный подход в кодировании

ВАЖНО! Стоит понимать, что метод Кодирования подойдет далеко не всем, является устаревшим и сегодня практически не используется. Это малоэффективная методика, имеющая массу противопоказаний и рисков. Мы предлагаем лечение алкоголизма по авторской методике "Свобода без Кода", которое займет несколько часов. Данная статья написана в ознакомительных целях.

кодировка от алкоголизма

Кодирование от алкогольной зависимости

65% пациентов, которые прошли полный курс кодировки полностью отказывают от употребления спиртного на срок до 5 лет, в зависимости от программы и личных особенностей организма. В остальных случаях - результат нулевой.

Важно понимать, что кодирование – это запретительная методика, действие которой всегда ограничено по продолжительности. Если вы хотите избавиться от патологической зависимости навсегда, то для этого необходимо будет пройти курс по методике Свобода без Кода, которую мы успешно применяем в своем центре.

Если Вы по какой-либо причине хотите закодироваться от алкоголизма, то ниже предоставлена основная информация на эту тему.

Что нужно для кодирования от алкоголизма

Чтобы кодирование было максимально эффективным, перед процедурой следует придерживаться нескольких простых правил:

  1. Отказаться от употребления любого спиртного за 7-10 суток до кодировки. На момент её проведения пациент не должен пребывать в состоянии похмелья.
  2. Человек должен сам осознавать свою проблему и хотеть закодироваться от алкоголя. Если кодирование производится по принуждению родственников или близких людей, то результата от него не будет или будет минимальный.
  3. Пациенту необходимо обязательно пройти предварительное обследование. В него входит ряд анализов и консультация психиатра. Дополнительно может потребоваться проведение детоксикации организма.

После получения результатов анализов врач-нарколог проведет с пациентом индивидуальную беседу, в процессе которой подробно расскажет о сути проведения процедуры и её последствиях. Получив уверенное согласие на выполнение кодировки, доктор погружает человека в легкий поверхностный гипноз, позволяющий дать организму установку на уровне подсознания – отвращение к алкогольным напиткам и любому спиртному. Она будет действовать до 6 месяцев.

кодирование алкоголизм

Лекарственное кодирование

Закодировать любого человека от употребления алкоголя получится и другим способом – лекарственным. Для этого в организм вводится специальное вещество, имеющее длительный период выведения – до 1 года. Оно циркулирует по кровеносной системе и в процессе расщепления осуществляет блокировку фермента алкогольдегидрогеназы. Именно на него возложены функции обезвреживания алкоголя. Именно из-за этого спирт, попавший в кровь, перерабатывается в ацетальдегид – опасный яд, вызывающий тяжелую форму отравления. Во-первых, это вызывает отвращение к любому алкоголю, а во-вторых, излишняя доза спиртного может даже привести к необходимости экстренной госпитализации. Повторять такой опыт пациент вряд ли захочет.

Лекарственное кодирование тоже относят к категории запретительных процедур. Его действие базируется на том, что человек не захочет употреблять алкоголь, опасаясь за свое здоровье. Поэтому здесь тоже потребуется согласие пациента на последующее проведение кодировки.

При лекарственном кодировании препарат может вводиться внутримышечно или внутривенно посредством капельницы. Иногда используется методика «вшивания» под кожу пациента капсулы с действующим веществом.

Индивидуальный подход в кодировании

Если у пациента уже были проблемы с невозможностью полностью отказаться от спиртного, то может потребоваться комплексный подход к лечению. Для этого врач-нарколог разрабатывает индивидуальную схему, включающую психотерапевтическую и лекарственную кодировку. В большинстве случаев именно такой вариант лечения имеет самый длительный и эффективный результат.

Кодирование от алкоголизма – это не единственное решение данной проблемы. Точнее сказать - это вообще не решение проблемы.

Мы предлагаем своим клиентам другие методики избавления от этого страшного недуга, однако для выбора оптимального варианта необходимо обязательно встретиться лично с пациентом. Записаться можно прямо сейчас по телефонам, которые можно найти в разделе >Контакты.